当前位置 : 网站停止通知 > 留言详细页
热点新闻
热点新闻

留言详情

昌22路南部终点站设在公交地铁天通苑北站南更合适

编号  2018092606391063960

姓名

刘锋

留言时间

2018-09-26 06:39:10

留言内容

尊敬的领导: 昌22路南部终点站目前在平坊村,实际停靠在公交平西王府路口北站。而实际上,昌22路更适合将南部终点站设在地铁天通苑北站南,理由如下: 1、将终点站设在地铁站附近,会有大量客流保证; 2、昌22路可以在立汤路和太平庄北街交叉口掉头,在立汤路南向北方向的公交站地铁天通苑北站处停车,此处地方较大,比平西王府路口北更适合停驻车辆; 3、现在都提倡公交接驳地铁和大型社区,定泗路沿线有大量居民有通勤地铁需求,922路明显运力不足,发车有时1个多小时一趟车,发车间隔太大。 因此昌22路终点设在地铁天通苑北站南的公交站最为合适,不仅满足了附近居民通勤地铁需求,也保证了22路的客流需求。谢谢。

处理状态

已处理

处理时间

2018-09-26 08:05:39

回复内容

地铁站周边无可供停驻车辆的区属公交场站设施,故昌22路维持现状为宜。
根据北京市交通委和昌平区政府的规划,我区六环以南地区将以市公交集团线路覆盖为主,由市公交集团规划并开调线路,原昌平万佳通公交线路将逐步向北回撤。2014年12月1日起,昌22路终点站由佳运园调整为平坊村。待市公交集团有替代线路后,我区内公交线路会逐步调整到六环以南,满足昌平西北部山区、半山区公交不发达地区居民出行。

关闭