当前位置 : 网站停止通知 > 网上办事 > 详细页
网上办事

道路客运班线许可(权限内)

点击量:     来源:     时间:2018年09月14日    作者:
字体:   【 打印】   【 关闭

  职权类别: 行政许可

  职权名称: 道路客运班线许可(权限内)

  职权编号: 110221XKZ12013

  所属单位: 区交通局

  审批主体: 区交通局

  办理类别: 承诺件

  审批对象: 法人 | 企业法人

  事项主题: 经营许可

  收费依据及标准: 不收费

  法定期限: 20

  承诺期限: 20

  审查标准: 无

  审查内容: 无

  办理结果名称: 无

  有效期限: 无

  实施主体: 区交通局

  办理地点: 昌平区交通局行政服务大厅

  办理地点: 昌平区科技园区创新路8号

  办理时间: 法定工作日 上午8:30--11:30 下午13:30--17:00

  咨询电话: 80115076

  监督电话: 80105071

  业务网址: 无


  

  法律依据

  《北京市道路运输条例》 第十二条:本市道路运输实行经营许可制度。从事道路运输经营的单位和个人,应当依据法律、法规规定的程序和条件取得相应的经营许可。道路运输管理机构做出的行政许可决定应当符合法定的条件、程序和期限,符合本市交通发展规划和绿色环保标准要求。

  《道路旅客运输及客运站管理规定(2012年修正)》 第十四条:申请从事道路客运经营的,应当提供下列材料:(一)申请开业的相关材料:1.《道路旅客运输经营申请表》(见附件1);2.企业章程文本;3.投资人、负责人身份证明及其复印件,经办人的身份证明及其复印件和委托书;4.安全生产管理制度文本;5.拟投入车辆承诺书,包括客车数量、类型及等级、技术等级、座位数以及客车外廓长、宽、高等。如果拟投入客车属于已购置或者现有的,应当提供行驶证、车辆技术等级证书(车辆技术检测合格证)、客车等级评定证明及其复印件;6.已聘用或者拟聘用驾驶人员的驾驶证和从业资格证及其复印件,公安部门出具的3年内无重大以上交通责任事故的证明。(二)同时申请道路客运班线经营的,还应当提供下列材料:1.《道路旅客运输班线经营申请表》(见附件2);2.可行性报告,包括申请客运班线客流状况调查、运营方案、效益分析以及可能对其他相关经营者产生的影响等;3.进站方案。已与起讫点客运站和停靠站签订进站意向书的,应当提供进站意向书;4.运输服务质量承诺书。6、《北京市道路运输条例》第十二条 本市道路运输实行经营许可制度。从事道路运输经营的单位和个人,应当依据法律、法规规定的程序和条件取得相应的经营许可。道路运输管理机构做出的行政许可决定应当符合法定的条件、程序和期限,符合本市交通发展规划和绿色环保标准要求。

  《中华人民共和国道路运输条例》 第十条第四款:客运经营者应当持道路运输经营许可证依法向工商行政管理机关办理有关登记手续。

  《中华人民共和国道路运输条例》 第十一条:取得道路运输经营许可证的客运经营者,需要增加客运班线的,应当依照本条例第十条的规定办理有关手续。

  《道路旅客运输及客运站管理规定(2012年修正)》 第十五条:已获得相应道路班车客运经营许可的经营者,申请新增客运班线时,除提供第十四条第(二)项规定的材料外,还应当提供下列材料:(一)《道路运输经营许可证》复印件;(二)与所申请客运班线类型相适应的企业自有营运客车的行驶证、《道路运输证》复印件;(三)拟投入车辆承诺书,包括客车数量、类型及等级、技术等级、座位数以及客车外廓长、宽、高等。如果拟投入客车属于已购置或者现有的,应当提供行驶证、车辆技术等级证书(车辆技术检测合格证)、客车等级评定证明及其复印件;(四)拟聘用驾驶人员的驾驶证和从业资格证及其复印件,公安部门出具的3年内无重大以上交通责任事故的证明;(五)经办人的身份证明及其复印件,所在单位的工作证明或者委托书。


  

  受理条件

  1.符合本市交通运输行业发展规划和郊区客运行业年度运力投放计划、线路发展规划

  2.符合本市境内道路旅客运输经营许可条件

  3.已取得本市境内道路旅客运输经营开业许可

  4.符合客运经营审批的基本原则


  

  受理流程


  申请材料

  1.《道路运输经营许可证》及复印件

  2.《道路旅客运输班线经营申请表》

  3.新开线路可行性报告[班线示意图(标示班线首末站及途经所有站点、站距,首末车时间,全程运行时间等)

  4.经营者运输服务质量承诺书

  5.办理人的身份证明及其复印件,所在单位的工作证明或委托书

  6.进站方案

  7.拟投入车辆情况(车辆品牌、车型、座位数等)


  

  材料样表

  道路旅客运输班线经营申请表.xls


  


关闭