当前位置 : 网站停止通知 > 单位动态 > 详细页
单位动态

2018年10月5日事故通报

点击量:     来源:北京市昌平区交通局     时间:2018年10月12日    作者:交通局
字体:   【 打印】   【 关闭

  事故通报

区内各机动车维修企业:

  2018年10月5日,北京白浮程程汽车修理厂,在对院道进行装修改造时,因未使用有资质施工队,造成施工队1名工人坠梯死亡的一般事故。

  事故发生后,汽车维修管理所马上深入企业调查情况,并要求企业暂停经营。为了引起全区各类修理企业的重视,特别提出如下要求:

  要认真吸取教训,举一反三,必须履行安全生产主体责任,加强员工纪律和安全生产的教育,执行安全教育培训计划,增强安全意识。特别是维修作业安全岗位责任制和安全操作规程落实情况进行管理,加强检查巡查,坚决杜绝“三违”行为,杜绝无人监管现象。

  各企业在对内部进行装修、改造、外协、外加工等合作项目时,一定要与有资质的正规企业签订劳务合同。

  各企业要加强和督促对外协、外包企业及人员的安全教育和宣传,进行消防、人身安全、火灾等安全事项告知,并留下相关材料,确保不留盲区和死角,共同落实安全生产主体责任。

  四、各维修企业要高度重视安全生产工作,此次发生亡人事故虽未出现在维修作业区域内,但仍属厂区范围,企业也负有不可推卸的安全责任,也要按照《中华人民共和国安全生产法》相关规定进行处罚。

  为确实吸取教训,严肃事故查处,推动工作落实。各汽车维修企业要加强对《中华人民共和国安全生产法》的学习和培训;进一步加强安全防范措施的落实;加强自身隐患排查,落实各项安全生产责任制度;教育从业人员提高防范意识、杜绝违规行为;有外协、外包、外加工、内部改造等业务事项时,要严格手续及对方资质,同时对承接方或承办方进行安全生产的主动告知和宣传;一旦发生生产安全事故,要全力处置事故,全力抢救受伤人员。

  昌平区交通局修管所

  二〇一八年十月十一日


关闭