当前位置 : 首页 > 单位动态 > 详细页
单位动态

召开第三季度安全生产形势分析会

点击量:     来源:北京市昌平区交通局     时间:2018年07月12日    作者:交通局
字体:   【 打印】   【 关闭

  召开第三季度安全生产形势分析会 2018年7月6日,在局四楼会议室,副局长李洪良主持召开交通运输行业第三季度安全生产形势分析会,简要总结二季度行业安全生产整体情况,对三季度工作提出四点要求:一是树立危机意识,认清严峻形势。伴随暑热天气和旅游旺季的来临,客货运输行业运营压力增大,极易发生“三超一疲劳”等违规运输行为,行业管理部门要加强监管力度,落实安全运营宣传和违规运营监督工作;二是突出风险导向,强化隐患管理。落实“两客一危”、区内公交、轨道交通、汽车维修等重点行业的风险研判,深入开展隐患排查治理,确保企业制度完善、管理规范,人、车、物运营安全;三是突出科技应用,强化系统监管。持续做好执法检查单录入,监管平台数据更新管理。充分利用监管系统大数据处理优势落实执法留痕、行业监督、形势分析工作,不断优化检查方式,指导企业全面落实安全生产主体责任,保障行业有序安全。各行业管理部门负责人、相关重点道路运输企业负责人参会。


关闭