当前位置 : 首页 > 调查征集 > 详细页
调查征集

“我和农业嘉年华的故事”有奖征文启事

点击量:     来源:     时间:2015年09月01日    作者:北京农业嘉年华组委会
字体:   【 打印】   【 关闭

  第四届北京农业嘉年华活动将于2016年3月12日到5月8日在昌平区草莓博览园举办。农业嘉年华秉承“自然、融合、参与、共享”的理念,通过以往三届不断努力创新,逐渐对人们的生产生活产生了积极的影响。为了进一步普及推广农业知识,挖掘农业文化内涵,扩大北京农业嘉年华的影响力,打造都市型现代农业的新名片,即日起正式启动“我和农业嘉年华的故事”有奖征文活动。

  一、活动支持

  主办单位:北京市昌平区北京农业嘉年华组委会

  二、征文主题

  以“我和农业嘉年华的故事”为主题,着眼于自己或身边与北京农业嘉年华相关的人和事,真实的展现北京农业嘉年华活动的意义和影响。

  三、作品要求

  1.征文以散文和随笔为主,内容生动,主题鲜明,力求写出意蕴,写出文化;

  2.文章字数不超过1500字;

  3.参选作品请自行保留底稿;

  4.参赛者须确保其作品的原创性,若经核实有涉及抄袭他人作品等违规行为,主办方有权取消其参赛及获奖资格,并追回奖金和证书。

  四、征文时间

  即日起至2015年12月25日(截稿日期)。

  五、征文评奖

  征文结束后,由北京农业嘉年华组委会组织相关评委对刊发稿件进行评审,本次有奖征文活动奖项设置如下:

  一等奖2名,获奖证书+第四届北京农业嘉年华门票10张;

  二等奖5名,获奖证书+第四届北京农业嘉年华门票8张;

  三等奖10名,获奖证书+第四届北京农业嘉年华门票5张;

  优秀奖20名,获奖证书+第四届北京农业嘉年华门票2张。

  评定结果于2016年5月8日前在北京农业嘉年华官方网站和第四届北京农业嘉年华新浪官方微博公布,敬请留意。

  六、特别说明

  来稿一律不退,主办方对所有征文稿件有宣传、使用和编辑出版的权利。即日起,北京农业嘉年华组委会将在北京农业嘉年华官方网站和微博等媒体刊登部分作品。

  本次有奖征文活动除奖金外,不再另付稿酬。凡参加征文活动的作者均视作同意此项约定。

  七、投稿方式

  征文作品请发送至邮箱:nyjnhxc@sina.com;标题须注明“我和农业嘉年华的故事”字样。稿件末尾须注明作者真实姓名、通讯地址、联系电话、邮政编码等相关信息;对未注明以上详细联系信息的稿件,视为放弃评奖。

  活动咨询电话:010-61706547

  欢迎踊跃来稿!

                                          北京市昌平区北京农业嘉年华组委会

                                              二〇一五年八月三十一日


关闭